Мы ждем ваши идеи - Вагит Алекперов

19 февраля в ходе рабочего визита в Когалым губернатор Югры Наталья Комарова вместе с президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым приняла участие в телемосте, который транслировался в прямом эфире окружного телеканала «Югра» и телекомпаний «Спектр+», «Лангепас+», «Ракурс+», «Инфосервис+». Свои вопросы главе региона задавали жители Покачей, Когалыма, Лангепаса и Урая. В частности, югорчане спросили у Вагита Алекперова о планах по развитию социального предпринимательства.

- Вы являетесь основателем первого в России фонда по развитию и поддержке социального предпринимательства – «Наше будущее», в настоящее реализовано сотни проектов. Каковы планы на будущее?

- Этот Фонд создан на долгие годы – у него есть финансовый ресурс, и он проводит конкурсы для поддержания именно социального предпринимательства. О чем здесь речь – у людей есть идея, которую они презентуют, им дается начальный капитал для того, чтобы они могли свою идею реализовать.  Я считаю это очень важно для нашей страны, ведь это не благотворительность (этим занимается благотворительный фонд «Лукойла», который поддерживает тех людей, которые не могут создать собственное дело и не видят перспективы для этого). А людей инициативных, которые хотят начать свое дело, фонд ориентирует их – подготовь идею, а мы поможем тебе ее реализовать.

Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель» проходит во всех регионах страны, заявку можно заполнить он-лайн на сайте http://konkurs.nb-fund.ru.

В.Алекперов отметил, что Фонд «Наше будущее» обеспечен финансовым потенциалом  и ждет, чтобы социальные предприниматели представляли свои идеи.


По материалам http://www.admhmao.ru

Дата публикации: 21 февраля 2013

#вагит алекперов #наталья комарова #югра

 806   134  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно