Объявлены лауреаты первой премии имени Ольги Алексеевой

Благотворительный фонд Philanthropy Bridge Foundation - учредитель премии Ольги Алексеевой - назвал первых победителей. Ими стали Джейн Веру и Кингсли Мучеке, работа которых основана на раскрытии потенциала сообщества жителей трущоб в Кении.

Номинантами премии-2013 стали семь человек, среди них директор ГБФ "Фонд Тольятти" Борис Цирульников. Также на премию претендовали глава Белорусского детского хосписа Анна Горчакова, активист в сфере социального инвестирования из Колумбии Луис Гало, руководители благотворительных организаций из Индии Неера Нунди, Пушпа Аман Сингх и Нгуен Тран Хоанг Анх из Вьетнама.

Премия имени Ольги Алексеевой вручается человеку, лидерские качества и творческий подход которого способствовали улучшению социальной ситуации в той или иной сфере. Премия ориентирована на страны с развивающейся экономикой. Ее размер составляет £5.000.

Ольга Алексеева – одна из самых известных лидеров российского некоммерческого сектора, долгое время возглавлявшая CAF Россия. Автор книг «Третий сектор, или Благотворительность для «чайников» и «История доверия в недоверительные времена», которые стали пособием для организаторов некоммерческих проектов. Окончила журфак МГУ имени М.В. Ломоносова, писала о социальной реформе, развитии общественного движения и НКО в России, совмещая работу с волонтерством. С 1993 года работала в CAF Россия, с 2005 года – в CAF в Лондоне. В августе 2010 года создала собственный проект – благотворительный фонд Philanthropy Bridge Foundation.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 15 апреля 2013

#ольга алексеева

 674   77  
Вам может быть интересно