Алиханов призвал приравнять СОНКО к малому бизнесу

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на заседании Госсовета, посвященном развитию волонтерского движения, предложил распространить на социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) общие для экономических субъектов правила, в частности, в области регулирования труда и доступа к заемному финансированию, сообщает ТАСС.

"Как нам кажется, важно дополнительно проработать вопрос распространения условий, которые в настоящее время действуют для субъектов малого предпринимательства, на социально ориентированные некоммерческие организации с аналогичной численностью работников, уровнем дохода в части особенностей регулирования труда, сроков проведения проверок, особых условий участия в приватизации арендуемого государственного недвижимого имущества, включая доступ к заемному финансированию, предоставлению гарантий, к повышению компетенций в оказании услуг", - сказал Алиханов.

Глава самого западного российского региона предложил ряд мер по упрощению процедуры присвоения СОНКО статуса исполнителя общественно полезных услуг и облегчению доступа к финансированию. Алиханов также обратил внимание, что в российском законодательстве "пока отсутствуют единые требования к порядку проведения конкурсов на предоставление субсидий". Из-за этого, по его словам, подходы к их проведению, в том числе в регионах, отличаются друг от друга.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 28 декабря 2018



 721   1  
Вам может быть интересно