Алтайские НКО получат субсидии

В Алтайском крае были названы победители конкурса, получившие субсидии на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью. Конкурс проходит в рамках долгосрочной целевой программы "Государственная поддержка общественных инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций

Всего победителей конкурса оказалось 55, они получат от 10 до 100 тыс. рублей. Первые два места заняли Алтайское краевое общественное учреждение "Парк занимательной техники" и Алтайская краевая организация имени героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", которым достанется по 100 тыс. рублей.

Сообщается, что большинство получателей субсидий потратят полученные деньги на оплату аренды помещений, коммунальных услуг и услуг связи, но есть и такие НКО, которые используют средства на покупку оргтехники и тиражирование материалов о своей деятельности. Во вторую категорию входят в основном организации, участвовавшие в конкурсе впервые.

В 2013 году в конкурсе приняли участие 114 НКО, что в два раза больше, чем в 2012 году. Из 55 победителей 14 – социально ориентированные некоммерческие организации из районов, 10 – общественные организации инвалидов, 6 – военно-спортивные организации.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 30 мая 2013

#СО НКО #алтайский край

 805   126