Английский без границ

В Томске открывается школа английского языка для инвалидов. Она станет первым учебным заведением подобного профиля, работающим на территории России

Инклюзивная языковая школа для инвалидов будет организована на средства областного гранта, выигранного томским отделением Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

"Мы выиграли грант администрации Томской области — 500 тысяч рублей по проекту "Английский без границ". Он направлен на обучение английскому языку детей и молодых людей до 35 лет с инвалидностью и условно здоровых. Это будет первая и единственная инклюзивная языковая школа в России", — сказала Кирякова.

По ее словам, люди с ограниченными возможностями испытывают большую потребность в дополнительном изучении языка. Первых слушателей школы — 25 человек — подготовят к сдаче экзаменов на получение международных сертификатов на знание английского языка.

Кроме того, томское отделение ВОИ получило федеральный грант на сумму 500 тысяч рублей. Эти средства планируют направить на создание "Школы универсальной интеграции", которая также станет первой в России.


Источник: РИА «Новости»
 

Дата публикации: 29 сентября 2013

#инклюзия

 186   105