Английская королева раздала ордена и титулы социальным предпринимательницам

В конце июня в Британии были вручены традиционные награды в честь дня рождения Королевы Елизаветы II. На этот раз среди лауреатов было на удивление много женщин, а среди них – социальных предпринимательниц.

Награды вручаются дважды в год людям, которые совершили нечто выдающееся. Это не премия: лауреаты получают титулы Рыцарей и Дам (женский аналог титула) с вручением Ордена Британской империи разных рангов (командор, офицер, кавалер). 

Среди июньских награжденных – Видхья Алакесон, руководитель фонда поддержки общественных инициатив PowertoChange. Ей вручили орден за вклад в борьбу с социальным неравенством.

Еще один лаурает – ЧериГоддард, директор Equality Impact Investing Project, внесшая вклад в развитие социальной справедливости.

Из 1129 награжденных 62% отличились либо в работе по развитию своих сообществ – как волонтерской, так и оплачиваемой. 23% проводили эту работу во время пандемии. 15% относятся к этническим меньшинствам.

Сарра Ллевеллин, председатель совета директоров Barrow Cadbury Trust получила титул Дамы. Под ее руководством фонд обратился к импакт-инвестированию и поддержке активизма. В сотрудничестве с организацией FairByDesignpartnership и фондом Connect он ставит себе целью развитие инвестиций влияния в Великобритании. Еще одна титулованная Дама – экс-руководитель организации противодействия семейному насилию Сандра Хорли.

Основательница социального предприятия в области моды Крессе Веслинг получила Орден Британской империи за создание устойчивого бизнеса. Медсестра Джо Притчард – за создание первого в стране социального предприятия, вышедшего из системы государственного здравоохранения, которое занимается уходом за больными на дому.

Мэв Монагхан из Северной Ирландии создала свой проект NOW для помощи ментальным инвалидам.

Среди награжденных также много молодых людей: 21-летняя Амика Джордж (она проводила компанию #FreePeriods), 25-летний Рис Маллоус, который во время пандемии переквалифицировал свой завод по производству виски на выпуск санитайзера.

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210614/queen-honours-social-enterprise-women-momentum-grows-end-empire-accolade 

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 1 августа 2021



 162   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно