Английский без границ

В сфере изучения иностранных языков наметился новый тренд: включение в образовательный процесс людей с ограниченными возможностями. С декабря 2013 года инклюзивная языковая школа «Английский без границ» была создана в Томске, а в обозримом будущем программа изучения английского языка для людей с ограниченными двигательными возможностями откроется и в Москве.


Языковая школа в Томске начала работу в декабре 2013 года. Идея ее создания принадлежит жительнице Томска Ольге Киряковой, передвигающейся на коляске. По ее словам, от членов семей с детьми-инвалидами, молодых людей с инвалидностью был запрос на такие проекты. До открытия школы обучение иностранному языку проводилось в рамках языковых курсов общественного движения «Доступное для инвалидов высшее образование» и Школы особенных детей при поддержке Детского благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».
В июне 2014 года состоялся первый выпуск инклюзивной школы, дипломы получили 30 человек. 17 августа организаторы проекта проведут отбор в языковую школу на новый учебный год. Абитуриентам предстоит пройти тестирование, которое определит уровень владения иностранным языком, и собеседование. Основные требования к участникам — высокий уровень ответственности и желание учиться.
Тем временем московский языковой тренинговый центр «СВОБОDA СЛОВА» и библиотека «ПРОСПЕКТ» открывают программу «Английский без границ». Цель проекта – расширить социальные возможности его участников: создать новый круг общения, открыть возможности чтения и просмотра фильмов на иностранном языке и, быть может, дать шанс на более высокооплачиваемую работу. Чтобы принять участие в тренинге, нужно пройти тестирование на сайте http://www.lingvo-svoboda.ru/, дождаться звонка менеджера Центра и получить приглашение на программу. Дата начала занятий станет известна, как только будет сформирована первая группа студентов.
Источник: АСИ http://www.asi.org.ru/news/v-tomske-deti-i-molodezh-s-invalidnostyu-obuchayutsya-v-inklyuzivnoj-yazykovoj-shkole/ и Теплица социальных технологий http://dislife.ru/news/view/32416#cut

Дата публикации: 10 августа 2014

#инва #обучение #томская обл #мск

 512   52  
Вам может быть интересно