АНО "Катаржина" станет поставщиком кресел-колясок в Россию

Об этом на правительственном часе в Совете Федерации сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.Она рассказала, что в 2011 году производство кресел-колясок было организовано на ОАО "Автоваз". По словам Голиковой, в 2014 году годупредприятие должно выпустить 40 тыс. кресел. Мощностей компании не хватит. Потребность в креслах-колясках на сегодняшний день составляет более 100 тысяч. Для решения этой проблемы подготовлен проект распоряжения Правительства РФ. Согласно ему, в качестве поставщиков инвалидных кресел-колясок в России на 2012-2013 годы определены немецкая компания Otto Bock и отечественная Автономная некоммерческая организация "Катаржина". Им предстоит произвести около 74 тыс. колясок.

Минздравсоцразвития РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ и Фондом социального страхования РФ занимается разработкой типовых требований качества технических средств реабилитации (ТСР).
Также министерство разрабатывает варианты предоставления инвалидам возможности самостоятельно приобретать ТСР. По мнению Голиковой, это обеспечило бы более полный учет индивидуальных особенностей инвалидов. "Планируется, что инвалиды будут приобретать ТСР за счет целевого сертификата, который будет внедряться в качестве универсальной электронной карты", - добавила министр.

Она также рассказала, что к 2016 году число школ с возможностью инклюзивного образования для детей-инвалидов возрастет с 2,5% до 20%. Также министр затронула вопрос трудоустройства инвалидов. В 2012 году из федерального бюджета на создание 7,6 тыс. рабочих мест для инвалидов будет выделено 580 млн рублей.

Источник: АСИ

Дата публикации: 2 февраля 2012

#минздравсоцразвития #нко #господдержка #татьяна голикова #инвалиды #социальный предприниматель #всероссийский слет социальных предпринимателей

 185   118  
Вам может быть интересно