Аншлаг особого формата

Премьера пяти спектаклей, поставленных московскими режиссерами по пьесам детей с инвалидностью, состоялась в Театре имени А.С. Пушкина. Необычные спектакли собрали полный зал, а это более 800 человек. Серия коротких пьес была показана в формате театрального альманаха.

За вечер зрители увидели пять мини-спектаклей, поставленных по пьесам детей-инвалидов. Премьера спектаклей состоялась благодаря проекту "Театральная перспектива", который второй год подряд осуществляет Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива". В рамках проекта дети при поддержке драматургов пишут пьесы, которые затем воплощают на сцене профессиональные режиссеры и актеры. "Театральная перспектива" смело и ярко на всю страну говорит о том, о чем нельзя молчать. Эти дети действительно особенные – они и актеры в душе, и режиссеры. Мы не должны забывать о них, когда закончатся спектакли", – отметил на пресс-коференции главный режиссер проекта Виктор Алферов.

"Этот проект – возможность и площадка для самореализации. Очень важно, когда ты сидишь на коляске, найти свой путь – найти, чем тебе интересно заниматься и что у тебя неплохо получается. Многие хотят попробовать себя в творчестве, но человек всегда сталкивается со страхом, как начать, что сделать, - говорит Евгений Ляпин, драматург одной из пьес прошлогодней "Театральной перспективы". - "Перспектива" помогает разрушить этот страх, который мешает человеку в жизни. Она подталкивает к новым свершениям и дает возможность попробовать себя в чем-то новом".

Вход на спектакли был свободным, но люди могли оставить пожертвования на продолжение проекта. За вечер было собрано около 58 тыс. рублей. Планируется, что в декабре будет поставлено еще шесть пьес.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 16 октября 2013

#дети-инвалиды

 718   183  
Вам может быть интересно