"Аппарель" выиграла грант Минэкономразвития РФ

Калиниградское отделение общероссийской общественной организации инвалидов "Ассоциация молодых инвалидов России "Аппарель" стало одним из победителей конкурсного отбора социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета. В конкурсе приняли участие 702 организаций из 76 субъектов РФ. Конкурс, проведенный Минэкономразвития РФ, был направлен на развитие информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки СО НКО.
 
Сумма гранта, выигранного НКО "Аппарель", составляет 714 тыс. рублей. Лидер организации Сергей Киселев сообщил, что средства будут направлены на проведение семинаров и информационных встреч с партнерскими организациями. Главная их цель - распространение опыта по работе с подростками и молодежью, имеющими инвалидность, помощь в выстраивании стратегии взаимодействия, знакомство с опытом работы аналогичных общественных организаций Скандинавии, Польши, Литвы, Латвии, Германии, где у "Аппарели" есть давние партнеры. На семинары будут приглашены представители детско-молодежных организаций, работающих с инвалидами Ярославля, Тамбова и Смоленска.
 
Справка
Калининградская АМИ "Аппарель" создана в 1999 году. Она реализует проекты для молодых инвалидов от 14 до 29 лет. Организация формирует положительное общественное мнение к инвалидам, оказывает информационную поддержку: выпускаются брошюры, буклеты, справочно-правовые пособия по правовым аспектам жизни инвалидов, проводятся обучающие семинары. Также проводит оздоровительно-ознакомительные экскурсии и летние лагеря, курсы реабилитации для инвалидов-колясочников. Представители организации участвуют в работе молодежного правительства и областной Межпарламентской ассамблеи. "Аппарель" поддерживает сотрудничество с организациями инвалидов Литвы и Польши.


Контакт:
телефон: +7 (4012) 50-89-16,
e-mail:
apparel.ngo@gmail.com
Источник: АСИ

 

Дата публикации: 14 мая 2012

#СО НКО #аппарель #калининградская область

 344   98  
Вам может быть интересно