Апрель – месяц полосатых


Каждой  весной в Санкт-Петербурге проходит День эрмитажного кота. В этот день в кафе «Республика кошек», где можно не только выпить кофе, но и поиграть с четвероногими домашними питомцами, проходит активная раздача кошек. В нынешнем апреле повезло полосатым. 


Животные попадают в это кафе либо из подвалов Эрмитажа, либо с улицы. Для поиска хозяев своим организаторы разработали эффективную стратегию — в каждой раздаче участвуют коты определенной окраски.
В  апрельской акции приняли участие исключительно полосатые коты. В результате восемь животных нашли новый дом. Также в семьи отправились два кота, не участвовавших в выставке, — цветом не вышли, но своих хозяев нашли.
В акциях раздачи «эрмитажных» котов участвуют только подготовленные животные, которые умеют пользоваться туалетом и хорошо ладят в людьми, поэтому обычно они легко приживаются в семье.
Потенциальные хозяева тоже проходят строгий отбор. Благодаря этому удалось серьезно снизить процент возвратов животных. На первых порах новых хозяев обзванивают ежедневно — интересуется, как себя чувствует на новом месте питомец. Затем контрольные звонки производятся раз в неделю, а потом раз в месяц. Летом «Республика кошек» устраивает выставку котов, которые уже нашли семью.
Очередная акции состоится 15 мая.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 22 апреля 2015

#котокафе #республика кошек #животные #спб

 872   5  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно