Арбат на берегу Ангары

Девять общественных организаций инвалидов Иркутской области приняли участие в фестивале творчества «Иркутский Арбат», который прошел на набережной Ангары. Участники фестиваля получили возможность не только продать работы, но и рассказать жителям города о работе своих организаций и услугах, которые они предоставляют людям с инвалидностью и их семьям.

Адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский талисман» занимается обучением с диагнозами «средняя степень умственной отсталости», «аутизм» и «синдром Дауна». Кроме школьной программы им преподают азы живописи и бисероплетения, учат работать с бумагой и в ткацкой мастерской. На ярмарке «Иркутского Арбата» центр продавал сделанных с участием воспитанников маленьких тряпочных птичек и тканые коврики.
Организация инвалидов детства «Надежда» привезла на фестиваль изделия всех своих мастерских: деревянные игрушки,  коврики,  сумки, льняные  салфетки, постельные принадлежности, раскрашенные в технике батик, прихватки в стиле пэчворк, экосумки. Валяльная мастерская привезла  банные шапки, рукодельная – вязаные  мячи, кукол, брошки, заколки из капроновой ткани.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 29 июля 2015

#ярмарка #дети-инвалиды #соцадаптация #мастерские #иркутская обл

 208   75  
Вам может быть интересно