Архангельская область стала лауреатом премии "Импульс добра"

Архангельская область стала лауреатом VI ежегодной премии "Импульс добра". Регион получил награду в номинации "За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства", сообщили в пресс-службе областного правительства.

"В этом году впервые лауреатом премии в номинации "За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства" стала Архангельская область. Награду на церемонии принял из рук организаторов губернатор Игорь Орлов", - говорится в сообщении.

По словам главы региона, "социальное предпринимательство в первую очередь ориентировано на решение актуальных проблем общества, поэтому его активное развитие дает серьезный импульс улучшению качества жизни в области".

Как отметили в пресс-службе, в Архангельской области в 2014 году приняли концепцию развития социального предпринимательства, которая включает в себя образовательную, информационную и финансовую поддержку. В 2016 году, в частности, 55 человек получили помощь на сумму в 19,6 млн рублей.

"Важно, что поддержку получают не только предприниматели, работающие в городах Поморья, но и представители отдаленных территорий, поселков и деревень. Так, слет социальных предпринимателей Архангельской области в этом году прошел в поселке Пинега", – сказала директор центра социальных технологий "Гарант" Марина Михайлова.

Дата публикации: 19 мая 2017



 72   129  
Вам может быть интересно