Архангельский фермер организует деревенский отдых для горожан

В Приморском районе появится зона отдыха для горожан, которым не хватает жизни на природе и деревенского труда. К организации нового агротуристического объекта приступил местный фермер.

По мнению фермера Владимира Будейкина, горожанам не хватает деревенского образа жизни, и поэтому стоит его активно пропагандировать. Архангелогородцы будут приезжать на экскурсии и отдыхать на ферме.
На территории в 2 га появятся гостевой дом, козья ферма и птичник. Этой весной фермер собирается приобрести 500 птенцов индюшек, кур, гусей и уток.
«Планы для развития грандиозные, – рассказал Владимир Будейкин. – Хочется сделать такую ферму, чтобы здесь люди могли отдыхать, просто приезжать на экскурсии».
На двух гектарах земли будут расположены гостевой дом, козья ферма и птичник. Этой весной намечено приобретение 500 птенцов домашней птицы, причём половина – индюки и индюшки, а остальные – куры, гуси и утки.
«На областной грант, если мы его выиграем, купим два десятка породистых коз, – поделился планами фермер. – В этом году всю территорию мы планируем облагородить и в дальнейшем будем пропагандировать фермерский образ жизни, которого так не хватает горожанам. А ещё мы планируем выращивать миногу в садках». 
На поддержку архангельских фермеров в 2015 году государство выделило 67 млн рублей. По мнению региональных властей, фермерство должно стать одним из приоритетных направлений развития агропромышленного сектора Поморья.

Источник: Русская планета
 

 

Дата публикации: 26 февраля 2016

#агротуризм #фермерство #архангеслькая обл

 936   177  
Вам может быть интересно