Арена возможностей

В Ярославле ветераны цирка научат детей с  инвалидностью - азам циркового мастерства. Пилотный проект «Арена возможностей» направлен и на социализацию пожилых артистов цирка. 

На первом этапе в рамках проекта «Арена возможностей: ветераны циркового искусства — подросткам и молодежи» уроки пройдут для детей, не имеющих инвалидности, в возрасте от 13 до 15 лет. Их обучат клоунаде, жонглированию, эквилибристике и другим цирковым специальностям. Так будет разработана база для следующего этапа с участием детей с инвалидностью. Проект стартует в сентябре 2015 года.
Сначала для участия в проекте отберут 50 подростков, с которыми будут работать наставники — ветераны циркового искусства и группа психологов под руководством профессора Демидовского университета Надежды Клюевой. На этом этапе проект не будет нести реабилитационных функций. На его основе будет разработана база для следующего этапа – работы с детьми с инвалидностью. Уже началась работа с ветеранами цирка, которые станут ведущими мастерских. Для них пройдут тренинги по психологическим особенностям подростков. «Арена возможностей» – трехмесячный социальный пилотный проект, который направлен в первую очередь на социализацию ветеранов цирка через встречу поколений. Организатором проекта выступает региональная Ассоциация психологов-консультантов. Пилотный проект завершится в декабре итоговым гала-концертом.
«Будут реализованы образовательные программы по реабилитации, коррекции трудностей, которые есть у детей с ограниченными возможностями. Здесь встреча артистов циркового искусства и волонтеров-психологов, творчества и прикладной психологии даст удивительный результат», – уверена Надежда Клюева.

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 9 июля 2015

#пожилые #дети #дети-инвалиды #соцадаптация #цирк #ярославская обл

 674   189  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно