Урановый холдинг "АРМЗ" поможет НКО и предпринимателям Краснокаменска

В Краснокаменске (город в Забайкальском крае) подвели итоги конкурса социально значимых проектов, объявленного Урановым холдингом "АРМЗ" (подразделение компании «Росатом»). Грантовую поддержку на общую сумму 2,4 млн рублей получили 20 проектов, сообщает сайт холдинга.

"Благодаря нашей программе в Краснокаменском районе появляются новые рабочие места и необходимые для людей услуги. Люди активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития" - отметила заместитель генерального директора АО «Атомредметзолото» по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина.

Среди победителей - десять проектов, организованных местными НКО и муниципальными учреждениями, семь проектов индивидуальных предпринимателей и три добровольческих инициативы. Благодаря грантам, краевая больница №4 оборудовала пандусы и обустроила места на парковке для людей с ограниченными возможностями, 15 детей из многодетных семей получают логопедические услуги, два индивидуальных предпринимателя занялись ликвидацией несакционированных городских свалок и сделано многое другое.

Напомним, конкурс социально значимых проектов в Краснокаменске проводится уже в четвертый раз. В 2017 году впервые в нем приняли участие не только социальные предприниматели, но и некоммерческие организации, и добровольцы-волонтеры. В 2018 году Урановый холдинг "АРМЗ" планирует провести конкурс в пятый раз.

Дата публикации: 31 января 2018

#краснокаменск

 830   21  
Вам может быть интересно