Художницы собирают деньги на создание скульптур из пластикового мусора

Московские художницы и выпускницы Школы Родченко Лилия Ли-Ми-Ян и Катерина Садовски дали старт краудфандинговой кампании, чтобы создать скульптуры из пластика, который они собирали по всей Москве, сообщает Агентство социальной информации.

"Сейчас пластиковый мусор и его переработка – экологическая проблема номер один во всем мире, - говорит соавтор проекта "Where is my plastic bag?" Катерина Садовски. - Человечество превратилось в создателей огромных гор отходов: мы производим так много мусора, что все заводы мира не способны его переработать. Наш проект – это осмысление личной ответственности в сложившейся ситуации".

В течение нескольких месяцев две художницы собирали пластиковые отходы, чтобы создать из них арт-объекты. Контейнеры были установлены в музеях и общественных центрах Москвы. Больше всего, по словам авторов проекта, удалось собрать в МАРХИ и Сколково.

Добровольцы помогают отсортировать собранный пластик - для создания скульптур годятся только ПЭТ-бутылки. Остальной мусор пойдет в переработку. Для того, чтобы отлить несколько пластиковых скульптур инициаторам проекта требуется 23 тысячи евро, которые они надеются собрать на краудфандинговой площадке.

Социальный бизнес и краудфандинг: правила сбора >>

Дата публикации: 1 октября 2018



 230   50  
Вам может быть интересно