Артель столяров-хиппи обустраивает керамическую мастерскую для слепоглухих

В уникальной керамической мастерской «Круг», где работают люди, лишенные слуха и зрения, стало тесно. На помощь к ним пришла артель столяров-любителей: музыкант, журналист, печник, художник…

Названия у артели нет, в шутку они называют себя «Идишер Арбетер Бунд» (союз еврейских рабочих). А вот мебель делают очень настоящую, земную, деревенскую. «Особенно нам нравятся полати (кровати-чердаки), преобразующие плоские пространства домов и квартир во что-то трехмерное», - говорит Шура Буртин, которые создал проект на краудфандинговой платформе Planеta.ru. Для завершения обустройства мастерской необходимы средства – 210 тысяч рублей.
Мастерская творческого объединения «Круг» (ТОК) располагается в помещении  с пятиметровыми потолками. Здесь можно построить стеллажи над рабочими столами и две больших антресоли, которые создадут в мастерской дополнительное пространство, отдельное от рабочей зоны.
«С одной стороны, - говорит руководитель ТОК Марина Мень, - нам просто нужно больше места, а благодаря антресолям станет не так тесно. Но кроме того нам хочется, чтобы это место было не только мастерской, производством, а помещением, в котором хочется жить.»
В мастерской изготавливают керамическую посуду, которая уже стала узнаваемой. Ее продают на благотворительных ярмарках или по корпоративным заказам – и у людей с тяжелой инвалидностью появляется возможность заработать.

Дата публикации: 17 апреля 2017

#мастерская #инва #трудоуствойство #Круг #мск

 938   16  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно