«Ашока» привезла в Россию свои идеи

7–10 июля Москву с рабочим визитом посетили представители международной ассоциации «Ашока» Фернанде Рейн и Анри Муро. Представители портала «Новый бизнес: cоциальное предпринимательство» встретились с ними, чтобы узнать о надеждах, возлагаемых на нашу страну этой организацией.

Напомним, с 1981 года «Ашока» продвигает идею социального предпринимательства во многих странах мира. Настала очередь реализовать идеи ассоциации и в России, убеждены ее специалисты. Они приехали в Москву, чтобы оценить, как можно начать здесь программы по развитию предпринимательства в социальной сфере. И в ближайшее время «Ашока» начнет работу в нашей стране.

«Ашока» не приходит в новую страну, чтобы поставить офис, вывеску, и заявить, что все сделает и изменит сама, говорит Фернанде Рейн. Если Россия примет идеи и методы «Ашоки», которые уже опробованы в других странах, она получит очень хороший импульс к развитию социального предпринимательства.

По словам Фернанде Рейн, «Ашока» видит Россию как страну с очень большими возможностями. Но «Ашока» в России должна быть российской организацией, выросшей на местной почве. И возглавлять ее должен российский гражданин, не довольный существующим положением вещей, который принимает идеи ассоциации и говорит: «Я хочу, чтобы эти идеи стали реальностью в России». У «Ашоки» очень строгие принципы отбора социальных предпринимателей в целях их поддержки, «которые она не доверит никому». Но организовать систему выбора номинантов – лауреатов премии «Ашоки» в нашей стране – дело русских, убеждены специалисты этой ассоциации.

Интервью с представителями «Ашоки» читайте на портале в ближайшее время.

Дата публикации: 9 июля 2008



 795   86  
Вам может быть интересно