"АСИ должно стать не конъюктурной структурой, а инструментом продвижения своих идей" - В.Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин надеется, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) не станет "конъюнктурной структурой". Об этом он сообщил сегодня в ходе рабочей встречи с победителями первого этапа конкурса на руководящие посты АСИ, которое он провел в режиме видеоконференции. "Очень хотелось бы, чтобы агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурной, а дополнительным действенным инструментом для тех, кто хочет продвигать свои идеи", - сказал глава правительства.

Глава правительства напомнил, что на первом этапе в Агентство было подано около тысячи заявок, из которых было отобрано около 200 человек. "Через пару недель в Москве 27 июля мы соберем небольшую группу из 25 человек и на ней будут названы и Генеральный директор Агентства, и директора по направлениям и члены экспертного совета", - сказал Путин. Вместе с тем он подчеркнул, что уже отобранные 200 человек так или иначе будут принимать участие в работе Агентства.

Идею создания агентства Владимир Путин обнародовал 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции партии "Единая Россия". По словам премьера, новая структура должна предоставить дополнительные механизмы "молодым и перспективным людям" для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения "социальные лифты" к руководящим постам в государственных, общественных, научных и деловых структурах.

На начальном этапе работу Агентства Путин предполагает организовать по трем направлениям. В рамках первого направления будет осуществляться отбор новых проектов и инициатив практического характера. Второе направление связано с созданием в России работающего механизма оценки квалификации работников.Третьим направлением деятельности агентства станут социальные проекты в сфере культуры, образования и здравоохранения, в том числе "с привлечением независимых некоммерческих организаций".

По его словам, основными принципами работы агентства станут "открытость, привлечение широкого круга независимых экспертов, сведение к минимуму разного рода бюрократических формальностей". "Для нас важно использовать и широко распространить лучшие региональные практики, оперативно управлять административными ресурсами", - подчеркнул он.

Дата публикации: 14 июля 2011

#путин #аси #социальные проекты #господдержка

 415   92  
Вам может быть интересно