АСИ и "Деловая Россия" заключили соглашение о сотрудничестве

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и общероссийская общественная организация "Деловая Россия" заключили соглашение о сотрудничестве, в том числе по улучшению инвестиционного климата в регионах.

Стороны намерены объединить усилия с целью поддержки и развития российского предпринимательства путем создания благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ, а также с целью поддержки и продвижения общественно значимых предпринимательских проектов, социальных инициатив и содействия профессиональной мобильности молодых кадров.

Соглашение было подписано во вторник гендиректором агентства Андреем Никитиным и президентом "Деловой России" Александром Галушкой.

АСИ и "Деловая Россия" объединят свои усилия по внедрению в субъектах РФ основных положений стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестклимата в регионе. Пилотная апробация стандарта пройдет в республике Татарстан, Липецкой, Калужской, Свердловской, Ульяновской областях и в Пермской крае.

Стороны также займутся совместной разработкой рейтинга оценки инвестклимата в субъектах РФ и муниципальных образованиях и будут вместе продвигать стратегические инициативы по улучшению инвестклимата в России, субъектах РФ и муниципальных образованиях.

Кроме того, стороны объединят усилия по созданию "Клуба лидеров Агентства стратегических инициатив" и "Клуба друзей Агентства стратегических инициатив".

Соглашение заключено на срок три года и вступает в силу со дня подписания. По окончании срока действия оно станет бессрочным, если ни одна из сторон не изъявит желание прекратить его действие.

В ходе церемонии подписания президент "Деловой России" заявил, что АСИ является естественным союзником и партнером, ориентированным на поддержку несырьевого бизнеса.

По его словам, разработка и внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестклимата станет первым и очень серьезным совместным проектом. По его словам, вслед за пилотными регионами данный стандарт планируется внедрять и в остальных субъектах РФ. Кроме того, стороны намерены совместно проработать меры, обеспечивающие ответственность и заинтересованность региональных администраций во внедрении стандарта, в том числе за счет межбюджетных отношений.

Окончательная редакция стандарта и комплекс мер по его внедрению в регионах будут выработаны до 1 января 2012 года. Галушко подчеркнул, что для успешного внедрения стандарта необходимо обеспечить административную ответственность и финансовую заинтересованность руководства регионов. По его словам, соответствующие меры уже обсуждались с главой правительства Владимиром Путиным, в том числе привязка выделения средств из Фонда стимулирования регионов к успехам во внедрении стандарта.

Кроме того, стандарт предусматривает набор мер по повышению компетенции представителей регионального звена руководства, а также набор мер по созданию эффективной системы коммуникации между представителями бизнеса и руководством регионов и муниципалитетов.

"Деловая Россия" намерена оказывать АСИ поддержку по всем трем основным направлениям деятельности агентства: "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты". "Деловой России" есть, что предложить по каждому из этих направлений. Будут конкретные предложения и конкретные результаты", - сказал он.

В свою очередь, глава АСИ Никитин также подтвердил, что агентство и "Деловая Россия" являются естественными союзниками и партнерами в своей деятельности. "Я со своей стороны буду делать все, чтобы наше сотрудничество развивалось и углублялось и шло на пользу представителям среднего бизнеса", - сказал он.

Источник: РИА Новости

Дата публикации: 25 октября 2011

#аси #андрей никитин #александр галушко #деловая россия #господдержка

 119   182  
Вам может быть интересно