АСИ подписало Национальный инклюзивный договор

АСИ и партнеры Агентства одними из первых подписали Национальный инклюзивный договор. Это важный элемент всероссийского проекта «Открыто для всех», который повысит доступность товаров и услуг для людей с ОВЗ. Об этом сообщила пресс-служба АСИ.

Компания, которая подписывает Национальный инклюзивный договор, берет обязательство внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду для людей с инвалидностью.

«Уже более десяти лет мы работаем над масштабными инициативами в сфере социально-экономического развития страны и объединяем усилия общества, бизнеса и государства. Находим лидеров изменений по всей стране, устраняем барьеры для развития, разрабатываем меры системной поддержки, в том числе создаем условия для развития инклюзии в различных сферах жизни. Формирование безбарьерной среды, дающей равные возможности для всех, – одна из важнейших задач Агентства», – отметила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

АСИ планирует собрать и тиражировать более 100 практик бизнеса и НКО в области инклюзии. На их основе будет подготовлены образовательные программы, чтобы компании могли внедрять такие решения и работать с людьми с ОВЗ.

Национальный инклюзивный договор подписали руководители Агентства стратегических инициатив (АСИ), некоммерческих организаций «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», «Университет Национальной технологической инициативы 20.35», «Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ)», Фонда по поддержке социальных проектов и БФ поддержки слепоглухих «Со-единение».

Дата публикации: 18 апреля 2022

#аси #инклюзивные разработки

 281   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно