АСИ продолжает отбор лучших практик активного долголетия-2022

Платформа АСИ «Смартека» при поддержке национального проекта «Демография» продолжает прием заявок на третий Всероссийский отбор лучших практик для старшего поколения. Предложения ждут до 30 ноября 2022 года.

Участвовать могут социально ориентированные НКО, бизнес, фонды, бюджетные учреждения, в том числе центры соцобслуживания, библиотеки, дома культуры, музеи и др., а также органы исполнительной власти, инициативные группы граждан, у которых есть возможности по организации мероприятий для старшего поколения.

Сейчас организаторы получили более 300 заявок. Среди них – гимнастика для мозга, адаптивная физкультура, пение в лесу и правополушарное рисование, серебряное волонтерство, мини-клубы на дому, обучение родственников практикам домашнего ухода за старшим членом семьи, уроки лекарственной безопасности, городские спартакиады, виртуальный туризм и многое другое.

Заявки принимаются на платформе «Смартека» по направлениям: здоровый образ жизни, активная жизнь, образование и занятость, медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика.

Проектные команды смогут пройти обучение в образовательном акселераторе. Все практики-победители разместят на «Смартеке» для дальнейшего тиражирования.

Источник: АСИ.

Дата публикации: 24 ноября 2022

#пожилые #аси #активное долголетие

 355   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно