АСИ включится в составление рейтингов инвестпривлекательности регионов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) готово подключиться к работе по составлению рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, заявил РИА Новости директор АСИ по направлению "Новый бизнес" Артем Аветисян.

Российский премьер Владимир Путин заявил на социальном бизнес-форуме в мае, что правительство намерено ежегодно составлять публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. По его мнению, такая открытость и публичная оценка региональной власти должны послужить важным инструментом развития конкурентной среды, демонополизации локальных рынков. Выступая на Сочинском инвестиционном форуме в пятницу, Путин предложил АСИ представить свои предложения по составлению рейтинга.

"На сегодня нет какого-то готового лекала (по составлению рейтингов регионов). Мы собираемся начать эту работу с общения со всеми региональными властями, заинтересованными в улучшении привлекательности регионов, и в выработке таких критериев", - сказал Аветисян.

"Возможно будем составлять рейтинг, который будет ранжироваться по критериям от максимальной привлекательности до привлекательности с отрицательным значением. Такая работа только начинается", - добавил он.

Аветисян также отметил, что Агентство стратегических инициатив готово рассматривать предложения от предпринимателей.

"Мы открыты к любым предложениям, присылайте их к нам на сайт, присылайте ваши идеи, инициативы, проекты", - сказал глава АСИ.

По его словам, сегодня на рассмотрении в АСИ находятся около 2 тысяч проектов. "Это говорит о том, что интерес к АСИ серьезный", - пояснил он.

Дата публикации: 18 сентября 2011

#аси #регионы #владимир путин #артем аветисян

 543   7  
Вам может быть интересно