Ассоциация социальных предпринимателей в Астрахани получила грант на развитие

Фонд "Наше будущее" поддержал создание Ассоциации СП региона и выделил грант на развитие проекта, сообщает пресс-служба Фонда.

Напомним, в апреле в Астрахани открылась Ассоциация социальных предпринимателей (подробней можно прочитать по ссылке – ред.). Главная цель Ассоциации — это представление интересов всего сообщества, совместное продвижение, взаимопомощь в решении операционных бизнес задач, развитие общего поля интересов, взаимодействие с представителями власти и другими сообществами. То, что сложно сделать одному, легче решить совместными силами.

Эта некоммерческая организация еще очень молода и нуждается в поддержке, которую и оказал Фонд "Наше будущее", выделив грант на развитие проекта.

"Грант, выделенный Фондом "Наше будущее", направлен на решение организационных вопросов, связанных с запуском Ассоциации – это операционные, бухгалтерские, маркетинговые, юридические нюансы. В начале становления любой организации их много, они требуют решения, и поддержку Фонда трудно переоценить. Сейчас Ассоциация только встает на ноги, предприниматели постепенно осознают ее необходимость, начинают вступать в нее, - рассказала региональный представитель Фонда "Наше будущее" Анастасия Стефанова. – Кроме того, нам важно было осознать, что мы не сами по себе, не одиноки, что у нас есть мощная поддержка Фонда. Это тоже очень ценно".

Фонд "Наше будущее"  уже не первый год поддерживает в регионе развитие сообщества социальных предпринимателей, так, например, в 2020г с успехом прошел практический образовательный проект Акселератор «Формула роста», 9 месяцев более 20 социальных предпринимателей проходили обучение и посещали практические тренинги, посвященные бизнес-вопросам. Все мероприятия были нацелены на масштабирование социального эффекта и развитие финансовой стабильности социального бизнеса.

Во время акселератора сообщество социальных предпринимателей окрепло и в итоге это привело к появлению данной некоммерческой организации. Кстати, формат НКО в виде ассоциации был выбран не случайно - именно так могут объединиться  предприниматели, а не физические лица.

О планах Ассоциации можно прочитать в интервью президента организации Екатерины Кузнецовой "Пришло время, когда люди готовы не только брать, но и отдавать".

Фото: sambiot по заказу АСП

"Пришло время, когда люди готовы не только брать, но и отдавать"

После акселератора "Формула роста" в Астрахани появилась Ассоциация социальных предпринимателей

Дата публикации: 14 сентября 2021

#астраханская область #нко #гранты #фонд "наше будущее"

 92   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно