Астраханская ассоциация СП на конгрессе «Новые правила роста»

На международном конгрессе «Новые правила роста» социальные предприниматели Астраханской ассоциации СП организовали площадку «Философия социального предпринимательства: ключевые тезисы и реперные точки развития». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге 13-14 октября.

Деловая программа конгресса включала дискуссионные сессии, круглые столы, питч-сессии, которые объединили стартапы и инвесторов, бизнес-встречи, лекций известных экспертов.

На площадке, посвященной социальному предпринимательству, о своих проектах рассказали председатель правления Астраханской ассоциации СП Нина Пархоменко (сеть детских учреждений «Цветное молоко» и бассейн «Аква-Ляля») и члены правления Альбина Садыкова (школа адаптивного спорта «Сириус» и инклюзивный театр «Саботаж»), Анна Халматова (школа грамотного родительства «Перспектива»), Александра Гимбатова (сеть спортивных частных школ «Академия Детского Спорта TURBO»).

Фонд «Наше будущее» давно и успешно работает с Ассоциацией соцпредпринимателей Астраханского региона, с которой подписано соглашение о сотрудничестве. Акселератор «Формула роста», участие в конкурсах Фонда помогает развивать это направление местного бизнеса.

Инна Святенко, сенатор РФ, депутат Московской городской думы, рассказала об успешном внедрении практики социальных сертификатов в 16 пилотных регионах: «В планах правительства расширить список регионов и спектр услуг, на которые распространяется их действие. Введение социального сертификата на услуги по дополнительному образованию и физкультурно-оздоровительной деятельности поможет развивать социальное предпринимательство в регионах».

Денис Богатов, директор Центра развития социального предпринимательства, уверен, что поддерживать такой бизнес необходимо не только на этапе открытия, но и на протяжении всей деятельности организации.

«Наиболее эффективные меры – снижение налоговых ставок по УСН и налогам с ФОТ, субсидии на оплату аренды и коммунальных платежей, льготная аренда муниципальной и государственной собственности. Также мы создали новый формат поддержки – участие предпринимателей в бизнес-турах в соседние регионы, во время которых они делятся опытом», – рассказал он.

Фото: Астраханская ассоциация СП

Дата публикации: 18 октября 2022

#социальное предпринимательство #астраханская область #фонд наше будущее

 472   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно