Август - горячая пора на семейной кролиководческой ферме Вадима Канева

Семейная кролиководческая ферма Вадима Канева, работающего на пару с мамой, занимается разведением кроликов (по михайловской экспресс-технологии), производством меха и мяса в Республике Коми.

Предприятие расширяет свою деятельность и увеличивает объемы производства. На текущий момент осуществляются активные продажи  в деревнях и селах экологически чистого диетического мяса, рекомендованного для здорового питания детей и людей с хроническими заболеваниями. Закуплены строительные материалы для обустройства и модернизации фермы (постройка сарая, обновление ферм, строительство открытых вольеров для кроликов).

В августе на ферме появились "новички": стаи гусят, утят и индюшат, за которыми мама Вадима ездила в Киров. Летом решили освоить новую "территорию" - вывалили лес, разкочевали место, нанятые рабочие копают колодец. И - главное - строятся новые фермы: по гражданско-правовому договору вернулся на работу старый рабочий из деревни, освободившийся из мест лишения свободы. Одна ферма уже запущена, сейчас очередь второй.

Также помогать на ферму приходит и зоотехник. 

В июне 2011г. на ферме была проведена проверка начальниками городской и республиканской службы занятости рабочего места инвалида-надомника, нанятого ранее на работу, по итогам которой было получено заключение, что рабочее место полностью соответствует всем требованиям и нормам охраны труда.  

Дата публикации: 17 августа 2011

#развитие села #владимир канев #социальное предприятие #кролики #республика коми

 962   48  
Вам может быть интересно