Австралия. В общине аборигенов появился первый благотворительный магазин.

В отдаленной австралийской общине Джилкингган на Северной территории появился первый благотворительный магазин одежды. Вся прибыль копится в специальном фонде. Деньги используют для закупки оборудования и тканей, чтобы местные жительницы сами смогли заработать.

Всё начиналось как небольшая кампания по сбору средств. Группа активисток разместила в социальной сети призыв к австралийцам присылать в одну из отдалённых австралийских общин одежду, поскольку людям там просто негде её купить. Они не ожидали, что этот призыв разойдётся так широко, и что в стране живёт столько людей, готовых помочь. Активисты планировали получить хотя бы несколько коробок с одеждой «секонд-хенд». Но она начала прибывать грузовиками, и поток гуманитарной помощи всё ещё не остановился. Теперь  в отдаленной австралийской общине Джилкингган на Северной территории появился первый благотворительный магазин одежды. Например, за один доллар в нём можно купить пару обуви, а за два – фирменную кофту.
«Раньше нам приходилось ездить в Дарвин, Кэтрин или Матаранку, чтобы купить одежду. Но иногда очень сложно попасть в какой-то город», - говорит местная жительница.
Вся прибыль копится в специальном фонде. Деньги используют для закупки оборудования и тканей, чтобы местные жительницы сами смогли заработать. По замыслу создателей, магазин должен стать основой для создания ими собственных маленьких предприятий.
Одежду присылают со всей страны. Некоторые коробки преодолевают расстояния в 3,5 тысячи километров.
Местные жительницы говорят, что одежды накопилось так много, что они даже планируют продавать её в других общинах аборигенов.

Источник: ntdtv.ru
 

Дата публикации: 14 мая 2016

#зарубежный опыт #благотворительный магазин #австралия

 1042   36  
Вам может быть интересно