«Бабушка и дедушка онлайн». Теперь в Крыму

Республика Крым стала 65-м регионом РФ, присоединившимся к программе «Бабушка и дедушка онлайн». Она одна из первых в России стала решать проблему преодоления информационного расслоения общества по возрастному признаку.


Способы решения этой проблемы – обучение пожилых людей к компьютерной грамоте и умением пользоваться интернетом, создание для них сети бесплатных компьютерных центров и клубов «шаговой доступности». С февраля 2012 года программа внедряется в российских регионах. В стране уже действует более 140 бесплатных компьютерных консультационных центров, в которых прошли обучение более 22 тыс. человек.
В Крыму программу запускают Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» совместно с Крымским университетом культуры, искусств и туризма.  Первый узловой компьютерный консультационный центр, в котором пенсионеры обучаются компьютерной грамотности, открылся в здании Университета.
По словам заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Андрея Козенко, открытие курсов сейчас актуально как никогда, поскольку в ближайшее время на полуострове будут запущены электронные госуслуги.


Источник: Агентство социальной информации

Дата публикации: 3 декабря 2014

#пожилые #серебряная экономика #обучение #онлайн #крым

 466   53