Бабушки и дедушки в умном доме

В Астраханской области появятся «умные» дома престарелых европейского уровня. Регион стал участником пилотного проекта по строительству сети комплексов длительного пребывания для пожилых людей.

Астраханская область вошла в число регионов, где будет реализовываться масштабный социальный проект по поддержке старшего поколения. На ее территории планируется построить несколько многофункциональных комплексов длительного пребывания для пожилых людей.
Соглашение о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и Первым национальным пенсионным фондом  было подписано в конце прошлого года. Это дало возможность использовать механизмы привлечения пенсионных средств в региональные инвестиционные проекты.

Астраханская область стала участником пилотного проекта по строительству сети частных домов престарелых. В его рамках в России будет построено 10  таких домов, на 120 постояльцев каждый. Для пожилых людей  будут созданы достойные условия проживания - отдельная комната с санузлом, качественное питание, автоматизированная система безопасности. Они смогут принять участие в программах реабилитации.
Для реализации проекта по строительству частных домов престарелых Первый национальный пенсионный фонд привлек французскую компанию-партнера, имеющую многолетний опыт управления подобными учреждениями. В настоящий момент уже создана проектная компания, которая приступила к осмотру и отбору земельных участков под строительство объектов.

Источник: Advis.ru

Дата публикации: 18 февраля 2015

#пожилые #частные дома престарелых #астраханская обл

 207   104  
Вам может быть интересно