Бабушки лепят

Калининградских бабушек и дедушек научат лепке из полимерной глины. После первых же занятий они смогут самостоятельно делать  дома сувениры или заниматься с внуками, а лучших учеников по  окончании  курсов трудоустроят. 

Проект «Курсы по лепке из ДжампингКлэй» стал одним из победителей ежегодного конкурса социальных проектов «Активное поколение» Фонда Тимченко в 2015 году. Лепка из застывающей полимерной глины развивается во всем мире уже больше 10 лет. В России это направление работает всего три года, но пока только  для детей. Авторы проекта рассчитывают, что это занятие понравится и людям старшего поколения в России. Для лепки не требуется специальных навыков, программа обучения построена с нуля, этот вид творчества подходит как для женщин, так и для мужчин, подчеркивают организаторы.
«Люди в пожилом возрасте снова возвращаются к творчеству. Это нужно для развития моторики, сохранения памяти, поддержания эмоционального фона. После наших занятий они смогут создавать изделия из полимерной глины дома, воплощать свои фантазии, идеи. Из этого уникального материала можно делать любимых героев, предметы интерьера, панно, часы, аксессуары. Сам материал – на 100% натуральная продукция», — рассказывает руководитель проекта «Курсы по лепке из ДжампингКлэй» Юлия Комарова.
Сначала планируется привлечь в группу 10 пожилых людей, которые пройдут полный курс по лепке бесплатно. Занятия будут проводить опытные инструкторы, прошедшие обучение по международной программе. Курс рассчитан на 12-15 часов: три месяца занятий по часу в неделю.
Как считает руководитель проекта Юлия Комарова, лепка из полимерной глины может стать не только хобби, но и средством заработка – сувениры можно лепить на продажу, а также подрабатывать инструкторами по лепке в студии с детьми.

Источник: Агентство социальной информации
 

 

Дата публикации: 2 июля 2015

#пожилые #творчество #трудоустройство #активное поколение #фонд тимченко #калининградская обл

 1038   103  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно