Балет, икра и… инва-сумки

Инновационная продукция, разработанная активистами Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов, заслужила признание у производителей инвалидных колясок России и зарубежных стран, а также у руководителей региональных подразделений ВОИ. Создатели уникальной сумки для инвалидов-колясочников получили десятки заказов из самых разных регионов России

На прошедшей в Москве 3-й международной выставке технических средств реабилитации инвалидов «Интеграция. Жизнь. Общество» кузбассовцы представили специально разработанную сумку, которой удобно пользоваться инвалиду-колясочнику.

«Сумка вызвала  интерес у присутствовавших на выставке руководителей региональных организаций ВОИ и предприятий, производящих инвалидные коляски, — говорит руководитель Кемеровского регионального отделения ВОИ Валентина Шмакова. – Я ее разработала сама, поскольку раньше, как инвалид-колясочник, не могла найти для себя подходящую сумку».

Инва-сумку отличает удобство и многофункциональность: аксессуар можно крепить на ручку коляски, держать в руках, носить на плече. Основное преимущество новинки состоит в том, что она освобождает руки инвалида, упрощая, таким образом, управление коляской.

«На выставке многие подходили к нашим стендам, интересовались и просили опытные образцы, чтобы увезти с собой», — рассказывает Валентина Шмакова.

Разработчики сумки для инвалидов получили много производственных заказов из различных регионов России. Сегодня они готовятся к выходу на международный уровень. В настоящее время переговоры о пошиве сумок ведутся с «Отто Бок», всемирно известной немецкой компанией, занимающейся производством средств реабилитации для инвалидов.


Источник: Информационный портал «Кузбасс»
 

Дата публикации: 19 мая 2013

#инва

 349   130  
Вам может быть интересно