«Бампер» получил заказ от города и шанс обрести постоянный дом

Парк культуры им. Горького заключил контракт с детским книжным автобусом «Бампер».  В парке будет создана читательская зона. Средства на её организацию предприниматели получат в рамках городского заказа.

«Контракт с социальным предпринимателем, который заключил Парк культуры им. Горького, должен стать сигналом для столичных заказчиков более активно работать с представителями малого бизнеса, осуществляющими социальные проекты. Цель, которую ставят основатели проекта «Бампер», - вернуть нашим детям интерес к чтению. Для этого в парке будет создана читательская зона. Средства на её организацию предприниматели получат в рамках городского заказа. Чтоб это пространство реально работало, придётся потрудиться социальным предпринимателям», - отметил руководитель столичного Тендерного комитета  сказал Геннадий Дёгтев. Он подчеркнул, что Москва заинтересована в участии социальных предпринимателей в городском заказе.
А для «Бампера» первый заказ от города – шанс того, что у проекта появится настоящий дом. «С 2010 года проект побывал в более чем 50 городах России - от Анапы до Мурманска, - отметила исполнительный директор проекта Ольга Румянцева. -  Наши автобусы – это книжный магазин и детский клуб одновременно.  Здесь ребенок может не только почитать, но и обсудить книгу с психологом или консультантом. Мы стараемся создать вокруг книги определенную атмосферу - вовлечь, заинтересовать, создать вокруг нее событие. Хорошая современная литература для детей должна быть доступной и понятной. Мы работали на фестивалях, вели программы в отдельных школах, приютах, хосписах. Теперь мы надеемся, что поможем «открыть» книгу для каждого ребенка».
Книжный клуб появится у главного входа в Центральный дом художника. Вход будет открыт для всех желающих.
Контракт «Бампера» - первый, который заключили социальные предприниматели на на выставке «Бизнес Весна 2016», проходящей на ВДНХ. Кроме этого, еще пять социально-ориентированных компаний получили сертификаты на право закрепления персонального менеджера для работы на портале поставщиков. Они, по словам Дегтева, «заключили контракты со столичным Департаментом социальной защиты населения. Сегодня на выставке за каждым из поставщиков был закреплен персональный менеджер для работы на Портале поставщиков Москвы. Надеемся, это станет дополнительной гарантией их дальнейшего эффективного участия в городских закупках, в том числе малого объема».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике

 

Дата публикации: 26 мая 2016

#бампер #госзаказ #мск

 686   162  
Вам может быть интересно