Баня на колесах

В городе Шапыпово Красноярского края появилась первая баня на колесах. Ее организовала инвалид второй группы Татьяна Крючкова при поддержке местной общественной организации инвалидов г. Шарыпово и Шарыповского района "За равные права"

Татьяне был выдан грант в 300 тыс. рублей от Агентства труда и занятости населения Красноярского края, реализующего программы самозанятости населения.
По словам председателя общественной организации "За равные права" Андрея Федурко, помимо получения прибыли, проект Крючковой решает вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Так, сама Татьяна стала индивидуальным предпринимателем и создала три рабочих места: для двух водителей и одного диспетчера-администратора. Администратором службы бани на колесах является человек с инвалидностью - он работает дома, принимая звонки.
Баня на колесах создана на базе автомобиля ГАЗ-66, который может свободно передвигаться по городу и за его пределами. В ГАИ уже получено разрешение на передвижение такой машины.
"В нашем городе население 40 тысяч человек. И всего одна общественная баня, есть еще несколько частных. Баня на колесах – это своеобразный вид отдыха. В Шарыповском районе много озер, автомобиль ГАЗ-66 проедет везде. Такая мобильная баня будет особенно удобна для любителей отдохнуть на природе", – говорит председатель общественной организации "За равные права" Андрей Федурко.
По его словам, внутри баня на колесах ничем не уступает стационарной: здесь есть парилка, обитая деревом и рассчитанная на 5-6 человек, электрическая печь дает температуру свыше 100 градусов уже через несколько минут. Стоимость услуги составляет 1900 рублей за два часа.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 15 августа 2013



 942   94  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно