Барахолка наоборот

В Москве открылся сервис вывоза ненужных вещей – «Свалка». Его сотрудники заберут ненужные вещи, которые затем отправятся на продажу,  в благотворительную организацию, в крайнем случае – на переработку. За отданные вещи москвичей ждет вознаграждение.

Сервис «Свалка»  действует по принципу «барахолка наоборот». Москвичам помогают вывезти ненужные вещи бесплатно и даже платят за бережливость. Как сообщают активисты, создавшие сервис, многие москвичи не могут самостоятельно сортировать ненужные вещи и отвозить их в пункты приема, особенно если речь идет о тяжелых предметах. Сервис «Свалка» не требует предварительной сортировки и самостоятельного вывоза. Для того чтобы избавиться от ненужного, горожанам достаточно позвонить на номер сервиса (495) 120–11–14 или оставить заявку по электронному адресу  inbox@svalka.me. Звонки принимаются по будням с 10.00 до 18.00, электронные заявки обрабатывают круглосуточно в любой день. После получения заявки сотрудник сервиса позвонит и подтвердит дату и время встречи. Он сообщит сумму вознаграждения, которую можно получить за свои вещи.
Сумма вознаграждения зависит от количества и качества вещей. Создатели «Свалки» отмечают, что они не выкупают вещи, а поощряют за их сдачу, поэтому сервис не подойдет тем, кто хочет продать дорогие и эксклюзивные вещи. Часть средств сотрудники готовы пожертвовать от вашего имени на благотворительность.
Полученные вещи сотрудники «Свалки» распределяют по нескольким категориям: вещи, которые могут заинтересовать антикваров и букинистов; обычные вещи в хорошем состоянии — одежда, обувь, мебель, техника; вещи, которые нельзя починить. Вещи из второй категории отдают в химчистку и приводят в порядок для продажи на барахолках, а непригодное для носки и продажи утилизируют или переработают. Часть ценных вещей и вещей общего пользования сервис безвозмездно отдаст в благотворительные организации.
В первые дни существования сервиса от москвичей поступило более сотни заявок. За несколько дней сотрудники «Свалки» вывезли семь пианино, три стиральных машины, пластиковые окна и другие вещи. Сервис пока не осуществляет обмен вещей.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 29 сентября 2015

#утилизация отходов #ненужные вещи #эко #свалка мск

 932   20  
Вам может быть интересно