«Продукт Башкортостана»: три десятка достойных

На получение знака «Продукт Башкортостана» в Госкомитет по торговле и защите прав потребителей РБ поступило 46 заявок от республиканских производителей на маркировку примерно тысячи наименований пищевых продуктов, сообщается на официальном сайте РБ. Право использования знака получил 31 производитель

Разработчиком знака «Продукт Башкортостана» выступил Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами. Главная задача проекта - привлечение внимания потребителей к продукции местных предприятий, а также ее продвижение на внутреннем и на внешнем рынках.
«На сегодняшний день право на нанесение знака «Продукт Башкортостана» получило 31 предприятие. Большинство из них занято производством молочной, мясной, кондитерской и хлебобулочной продукции, а также питьевой воды. В общей сложности ими будет промаркировано 700 видов различной продукции», – сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Наталья Николаева.

В числе обладателей диплома о присвоении знака «Продукт Башкортостана» – ООО «Серебряный снег», «Башкирское мороженое», филиал «Шихан» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», завод безалкогольных напитков «Алиса», Кумертауский хлебокомбинат, Кандринский хлебокомбинат, Мелеузовский молочноконсервный комбинат, а также ООО «Башкирский гусь» и Уральская дистрибьютерская компания «Урал Холод».


Источник: ТПП-Информ
 

Дата публикации: 19 мая 2013

#знак

 880   6  
Вам может быть интересно