Продолжается приём заявок на конкурс «Больше, чем покупка!»

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Больше, чем покупка!», открывающем для социальных предпринимателей России доступ к массовому потребительскому рынку страны. Победителям конкурса предоставляется возможность реализовывать свою продукцию в федеральной сети автозаправочных комплексов «ЛУКОЙЛ».

Клиенты АЗС данной российской компании могли заметить появление витрин с логотипом «Больше, чем покупка!» и необычными товарами: красочными тематическими сувенирами, мылом ручной работы в вощенной — «а-ля дореволюционная мануфактура» — бумаге, оригинальными кружками с авторскими рисунками, игрушками из войлока и многим другим, чего никак не ожидаешь увидеть в придорожных магазинах АЗС.

Столь необычный ассортимент, который органично смотрелся бы в любом винтажном магазине, поставляют компании «ЛУКОЙЛ» отечественные социальные предприниматели — участники программы «Больше, чем покупка!», организованной Фондом «Наше будущее» совместно с ООО «Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее». Логотип «Больше, чем покупка!» означает, что данный товар имеет социальную составляющую, а вырученные средства — при минимальной торговой наценке — напрямую идут на решение тех или иных социальных задач. Брендированные витрины «Больше, чем покупка!» к началу 2016 года появились уже более чем на 80 заправочных станциях сети «ЛУКОЙЛ» в 11 регионах страны, и организаторы акции говорят, что это только начало.

«За год, прошедший с момента запуска проекта «Больше, чем покупка!», и бренд, и сама продукция наших социальных предпринимателей уже стали узнаваемы. У нас появились постоянные покупатели. Также для нас очень важным является поддержка проекта со стороны региональных органов власти. Проект продолжает расти: сегодня товары социальных предпринимателей, отобранные по итогам конкурса, представлены во всех регионах присутствия компании «ЛУКОЙЛ». И его география будет расширяться дальше, что даст возможность социальным предпринимателям воспользоваться дополнительными каналами сбыта», – отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Пилотный проект «Больше, чем покупка!» стартовал в 2014 году в качестве совместной инициативы компании «ЛУКОЙЛ» и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Продукция социальных предпринимателей была представлена на двух АЗС «ЛУКОЙЛ». В настоящее время брендированные стойки проекта «Больше, чем покупка!» размещены на АЗС «ЛУКОЙЛ» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Тверской областях, Архангельске, Калининграде, Волгограде, Астрахани, Нижнем Новгороде и Перми.

Ольга Черникова, руководитель социального предприятия «Мастерская Черниковых», участница программы «Больше, чем покупка!»: «Нам, обычным социальным предпринимателям, попасть в какую-то федеральную сеть очень тяжело. Здесь же — совершенно другие условия. Нас поддерживают, и мы можем продуктивно работать. В этом уникальность проекта «Больше, чем покупка!».

Елена Вахрушева, руководитель проекта «Наивно? Очень», участница программы «Больше, чем покупка!»: «Наша продукция нравится покупателям, но попасть в какие-то крупные торговые сети долгое время не удавалось — слишком много барьеров и правил, которые для нас неприемлемы. Это наш первый опыт работы с ретейлом».

Наталья Бакушина, руководитель социального предприятия «Мануфактура “Душистыя радости”»: «Программа “Больше, чем покупка!” ценна для нас тем, что продукция берется не на реализацию, а целиком выкупается — ты сразу получаешь деньги, которыми можешь распоряжаться и инвестировать в дальнейшее развитие».

Ассортимент товаров, поставляемых в рамках программы, постоянно расширяется. Сегодня он включает около 250 наименований: сувениры, кружки, магниты на холодильник, мягкие игрушки, блокноты, изделия из войлока (валенки, сумки, панно), варежки, пледы, полотенца, осветительные приборы, мыло ручной работы и многое другое. 
Если вы социальный предприниматель и считаете, что и ваш товар достоин быть представленным в широкой розничной сети, присылайте заявку на участие в отборочном конкурсе «Больше, чем покупка!». Участниками могут стать российские социальные предприниматели, а также коммерческие (из числа субъектов малого и среднего предпринимательства) и некоммерческие организации.

Мы приглашаем вас принять участие в конкурсе «Больше, чем покупка!», тем самым сделав совместный с Фондом «Наше будущее» шаг в создании инфраструктуры поддержки социального предпринимательства в России.

Ознакомиться с условиями участия, сроками проведения, а также заполнить онлайн-заявку можно на сайте конкурс.большечемпокупка.рф

Телефон горячей линии: 8-800-333-68-78 (звонок по всей России бесплатный).

Дата публикации: 1 февраля 2016



 541   142  
Вам может быть интересно