«Беби Ленд»: начало

В Горно-Алтайске при поддержке Фонда «Наше будущее» открылся детский сад «БэбиЛэнд».

Как и во многих других городах России, в Горно-Алтайске остро стоит вопрос с детскими дошкольными учреждениями. Устроить в садик дошкольника, особенно - от полутора до трех лет, в городе очень сложно. Когда Глафира Имамадиева отправилась в свой второй декретный отпуск, выяснилось, что в городе нет развивающего центра, совмещенного с детским садом, который могла бы посещать ее старшая дочь. «Так у меня и появилась идея создания «БэбиЛэнда», - говорит Глафира. - Сначала я организовала развивающие кружки, детский клуб, так как на полноценный детский сад не хватало средств. Затем мне подсказали, что существует фонд, поддерживающий социальные проекты — и теперь благодаря ему мой проект осуществлен». Заем Фонда «Наше будущее» позволил создателям проекта установить систему пожарной безопасности, приобрести необходимое оборудование.

Сегодня детский сад Имамадиева работает при созданном ею же клубе. «Это удобно для родителей — поясняет Глафира, - садик расположен на первом этаже здания, а детский клуб — на втором. В итоге по желанию родителей ребенок может ходить и в детский садик, и в развивающие кружки».
Детский сад «БэбиЛэнд» рассчитан на 30 детей. Он открылся 9 июня — и уже сегодня, меньше чем через три недели, его посещают порядка 20 детей. Первыми клиентами, разумеется, стали знакомые и друзья Глафиры Имамадиева. Сейчас предпринимательница работает над рекламой «БэбиЛэнда».

В садике есть группа кратковременного посещения и группа полного дня, кружки и даже миниатюрная «шахматная школа». В «БэбиЛэнде» организуются детские дни рождения, работает игротека «Свободное время родителей» и кружок «Мама и малыш», дважды в неделю приглашающий родителей с годовалыми малышами на развивающие, творческие и музыкальные занятия. «В будущем мы намерены открыть еще один филиал, — говорит Глафира Имамадиева, — спрос на частные детские сады очень велик. За день поступает масса звонков и e-mail от потенциальных потребителей услуги. Так что, если работать, клиентов очень много!».

Дата публикации: 17 июня 2014

#дети #доу #фонд наше будущее

 156   114  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно