Белгородская область увеличит господдержку предпринимательства

В 2016 году общий объем средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, составит 864 млн рублей. В уходящем году государство поддержало предпринимателей региона на 792 млн рублей.

Основная часть средств (485,6 млн рублей) на поддержку малого и среднего бизнеса в 2016 году  поступит из внебюджетных источников, остальное из федерального бюджета (303,6 млн) и областного (74,9 млн). В 2016 году продолжится грантовая поддержка и субсидирование модернизации производства, лизинговые операции и поручительства. Предусмотрена господдержка для предпринимателей, открывающих частные детские сады.
Разработаны два новых направления поддержки. Это гранты начинающим предпринимателям на уплату первого взноса по договору лизинга с объёмом финансирования 3 млн рублей и бизнесменам, которые создают частные промышленные парки с объёмом финансирования 28 млн рублей.
В этом году государство поддержало предпринимателей региона на 792 млн рублей. Основную сумму также составили внебюджетные источники (536,7 млн). Федеральный бюджет выделил 191,3 млн, областной – 64,1 млн. Воспользовались ею 400 человек.
Финансовая помощь предоставляется через целевые займы до 1 млн и гранты до 300 тыс. рублей. Помимо указанных направлений, государство софинансирует расходы на организацию центров кластерного развития и инжиниринга, социальное предпринимательство и создание технопарка в Белгороде.

Источник: belpressa.ru
 

 

Дата публикации: 2 декабря 2015

#мсп #господдержка #белгородская обл

 658   32  
Вам может быть интересно