Белгородские планы

В Белгороде состоялся круглый стол «Бизнес-идеи проектов Школы социального предпринимательства: обмен опытом и новые возможности». На нем было решено провести региональный конкурс социальных проектов и создать фонд развития социального предпринимательства. 

За круглым столом встретились 15 выпускников Школы социального предпринимательства - 2014 и 60 будущих участников Школы – 2015, которая начнет свою работу в ноябре. Организовал мероприятие ЦИСС Белгородской области.
Участники выработали более 50 бизнес идей в следующих сферах: доступная среда; трудоустройство людей с ограниченными возможностями; инклюзивное и дошкольное образование; повышение качества жизни пожилых людей; развитие села;  здоровый образ жизни; народные ремесла и т.д.  ЦИСС намерен организовать социологическое исследование с целью выявить наиболее востребованные сферы для внедрения социальных инициатив и разработки предложений по созданию регионального социального кластера в контексте устойчивого развития.
В ходе круглого стола было решено провести региональный конкурс социальных проектов и создать фонд развития социального предпринимательства. «Мы  приглашаем к сотрудничеству единомышленников – тех, кто имеет опыт создания фондов развития малого и среднего бизнеса,  и всех, у кого есть опыт и желание развивать социально ориентированные проекты. У нас заключено соглашение о сотрудничестве с Фондом «Наше будущее», я благодарна сотрудникам Фонда за их готовность содействовать созданию такой организации в Белгородской области», - отмечает руководитель ЦИСС Галина Чайка.

Источник: ЦИСС Белгородской области
 

 

Дата публикации: 29 октября 2015

#круглый стол #школа социального предпринимательства #цисс #фонд наше будущее #белгородская обл

 543   58  
Вам может быть интересно