Без иглы

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа появилась частная служба помощи наркозависимым. Здесь людям, начинающим новую жизнь, помогут найти работу, хороших друзей, избавиться от психологических проблем.

Кабинет социально-психологической реабилитации и ресоциализации наркоманов открылся в медицинском центре «Линия жизни». В первую очередь, здесь будут помогать тем, кого на лечение направляет суд. В Ноябрьске в прошлом году было вынесено 67 подобных решений. Служба будет сотрудничать с врачами психоневрологического диспансера, городской администрацией, духовенством, сотрудниками ФСКН. .
«В психоневрологическом диспансере человеку помогут войти в физиологическую норму, оценят состояние здоровья и через врачебную комиссию, дав рекомендации, направят к нам, – рассказала руководитель центра «Линии жизни» Надежда Фесенко. – Наша служба представлена клиническим психологом, психотерапевтом, социальным работником, наркологом. Мы оцениваем психологическое состояние, психотип, привычки, особенности, желания пациента, разрабатываем индивидуальный маршрут социальной реабилитации. А дальше помогаем его пройти: содействуем в трудоустройстве, приобретении новых знакомств, реализации в общественном труде, понимании, что существует другая жизнь».
Услуги центра бесплатны. Курс рассчитан на год и включает работу не только с самим зависимым, но и с его близкими. Первые пациенты уже начали реабилитацию в центре.

Источник: Агентство социальной информации 


 

Дата публикации: 25 февраля 2015

#Наркозависимые #реабилитация #ЯНАО

 608   106  
Вам может быть интересно