Безбарьерный навигатор

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы запустит специальную горячую линию, операторы которой помогут выстроить оптимальный маршрут поездки людям с инвалидностью

Данное решение было принято по итогам встречи и.о. заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта столицы Максима Ликсутова с представителями маломобильных групп населения.

Одновременно власти приступили к созданию интернет-портала, с помощью которого инвалиды смогут выстраивать маршруты передвижения. В ближайшее время будет создана рабочая группа с участием общественных деятелей, которая внесет свои предложения по работе горячей линии и сайта.

Представители организаций инвалидов создание нового сервиса поддерживают, но советуют чиновникам развивать доступную среду для маломобильных граждан. Так, по мнению эксперта общественной организации "Город и транспорт" Владимира Свириденкова, услуга будет иметь смысл только вкупе с развитием инфраструктуры – пандусами, лифтами в метро и низкопольным транспортом.

Член Независимого совета по правам человека, инвалид-колясочник Ирина Ясина предлагает "прежде чем создавать дорогостоящую диспетчерскую с операторами", провести в городе ревизию всех переулков и выездов из дворов на наличие съездов для колясочников, сообщает газета "Известия".


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 4 августа 2013

#доступная среда #москва

 864   45  
Вам может быть интересно