Биржа инвестиций: первые итоги

Пилотный проект «Биржа инвестиций», созданный при  челябинском бизнес-инкубаторе, подвел первые итоги. Из 13 проектов, представленных потенциальным инвесторам, более половины были признаны пригодными для реализации.

В апреле 2015 г. ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» анонсировал новый проект – открытую «Биржу инвестиций». Сбор заявок, требующих финансирования, продолжался в течение месяца, и уже 20 мая инвесторам представили 13 проектов.
Инновационный бизнес-инкубатор открылся в 2006 г. в рамках областной целевой Программы развития малого и среднего бизнеса. За восемь лет по приоритетным направлениям работы – инновационный, молодежный и женский бизнес – поддержку получили более 131 субъекта предпринимательства. «Биржа инвестиций», по мнению Игоря Елисеева, руководителя ГБУ Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор», будет на постоянной основе играть роль связующего звена между идеями и деньгами, способствуя кооперации инвестиций.
На первом этапе проекты оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли успешные предприниматели. Они отобрали 12 кейсов для авторской презентации инвесторам. Игорь Елисеев оценивает уровень предоставленных заявок как высокий и считает, что проект состоялся.

Источник: ИА «Альянс Медиа» 
 

 

Дата публикации: 26 мая 2015

#мсб #бизнес-инкубатор #биржа инвестиций #челябинская обл

 294   171