Биржа труда для людей с инвалидностью появилась в интернете

Люди с ограниченными возможностями могут подыскать работу на портале Dislife.ru. Сайт за семь лет своего существования стал один из самым популярных ресурсов для инвалидов в рунете. В  месяц его посещают 100-200 тысяч человек.

«Все время существования портала я содержу его своими силами и средствами, - рассказал создатель странички Юрий Ковалев. - И вот, в 2015 году мы выиграли правительственный грант на создание сервиса, который бы помог инвалидам искать работу. Раздел о трудоустройстве был на сайте и раньше, но мы превратим его в настоящую биржу труда». Теперь ресурс не будет просто местом, где выкладывают объявления о найме инвалидов. По словам Ковалева, каждая вакансия проходит верификацию.
«Не все работодатели на самом деле готовы взять на работу человека с ограниченными возможностями, - уверен он. - И дело не только в правильной инфраструктуре. Нужно многое подготовить заранее. К примеру, надо показать остальному коллективу, что инвалидность не делает работника каким-то особенным. А то бывает, что люди тяжело идут на контакт с коллегой в кресле-каталке. Возможно, сотрудникам понадобятся тренинги с психологом. Это все следствие того, что наше общество не привыкло повседневно иметь дело с инвалидами. Зато наниматель инвалида получает дисциплинированного работника с сильной мотивацией».

Источник: Комсомольская правда
 

Дата публикации: 10 июня 2016

#инва #трудостройство #интернет

 180   172  
Вам может быть интересно