Бизнес-инкубатор в Томске

Одной из площадок, дающих возможность развивать проекты социального предпринимательства, являются бизнес-инкубаторы, проводящие обучение начинающих социальных предпринимателей и оказывающие им обширную консультационную поддержку. На днях новый Социальный бизнес-инкубатор откроется при Томском государственном педагогическом университете (ТГПУ).

В течение нескольких лет в рамках развития инновационной деятельности студентов ТГПУ осуществлял работу детского центра, студенческих музейно-экскурсионного центра, бюро переводческих услуг, дизайн-студии «Ветер перемен», лаборатории инноватики в дошкольном образовании. Работали и центры по подготовке детей к школе и психолого-педагогического сопровождения лиц с нарушениями речи. Сегодня университет получил возможность объединить все эти виды деятельности под крышей собственного бизнес-инкубатора.
«Социальный бизнес-инкубатор – уникальный проект. Подобного пока нет ни в одном вузе страны. На его базе студенты могут создавать и реализовывать свои социальные проекты, а также заниматься разработкой инновационных методик обучения, – рассказывает директор бизнес-инкубатора ТГПУ Людмила Наумова. – Уже много лет мы занимаемся этим направлением. Из-под пера наших воспитанников вышел уже не один десяток проектов, признанных на уровне не только нашего города, но и всей страны. Так, например, проект Blackvist (путешествие в кромешной темноте) в конце 2013-го получил грант на развитие от Федерального агентства Минобрнауки РФ (Росмолодежь).
Этот социальный проект призван привлечь внимание к проблемам слепых – сблизить мир обычных людей с миром незрячих. Наверное, многие помнят, что около года назад в Томске была организована акция, в рамках которой всем желающим предлагалась возможность «окунуться в мир без света», прогуляться по комнатам в кромешной темноте и понять, что чувствуют и как живут люди, лишенные зрения».
Бизнес-инкубатор станет инфраструктурным ресурсом, на базе которого студенты смогут получать консультацию любых специалистов: экономистов, юристов, предпринимателей, патентоведов, педагогов-инноваторов и инженеров.


Источник: Томские новости
 

Дата публикации: 30 января 2014

#бизнес-инкубатор #томск

 626   173  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно