Бизнес – дело благородное! Спецпроект к юбилею Фонда

 

На портале «Комсомольской правды» вышел спецпроект, который рассказывает о развитии социального предпринимательства в России. Издание отвечает на 10 простых вопросов о развитии самой молодой сферы бизнеса, дает инструкцию для тех, кто решил стать социальным предпринимателем, рассказывает о самых ярких историях успеха.

Социальное предпринимательство не случайно называют гибридной формой деятельности. Для него важно не только получение прибыли. Тех, кто выбирает это направление, прежде всего интересует воплощение идеи, которая поможет нашему миру стать чуточку лучше.

Если вы задумались о социальном предпринимательстве и не знаете, с чего начать, – посмотрите карточки-подсказки с ответами на 10 самых частых вопросов.

Четыре видео-истории успешных социальных бизнесов помогут лучше понять суть явления и масштаб его работы в России. Так, в Красноярске при поддержке Фонда «Наше будущее» создан уникальный медико-производственный центр по реабилитации пациентов с серьезными челюстно-лицевыми дефектами «Эпитека», в Калининграде Роман Аранин развивает компанию по производству инвалидных колясок. В Подольске Анна Никитина руководит центром нейрокоррекции детей и подростков, а предприниматель Алексей Маврин из Санкт-Петербурга придумал экосистему «Опека» для пожилых людей.

Также в проекте – пошаговая инструкция «Как стать социальным предпринимателем», история развития Фонда с 2007 года и до настоящего времени и тест «Какой вы социальный предприниматель».

Дата публикации: 6 июня 2022

#социальное предпринимательство #фонд наше будущее

 330   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно