Бизнес-инкубатор для людей с инвалидностью

В Усть-Каменогорске (Казахстан) открылся бизнес-инкубатор для людей с ограниченными возможностями.  Его цель - помочь инвалидам получить профессию, устроиться на работу и выявить у них способности к ведению собственного бизнеса. 

Центр оказывает профессиональную диагностику, проводит курсы переподготовки и повышения квалификации по актуальным для рынка труда направлениям, организовывает бизнес-консультации, предоставляет офисные рабочие места и поддерживает на стадии открытия собственного дела. Бизнес-инкубатор заработал благодаря управлению координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области совместно с программами развития ООН.
«Идея создания бизнес-инкубатора возникла в связи с тем, что на сегодняшний день в области проживают более 58 тыс. инвалидов, из них 15,5 тыс. способны к труду. У людей с особыми возможностями, особенно молодежи, есть желание развиваться дальше, но нет профессии. Для того чтобы у них была такая возможность, открыт бизнес-инкубатор», - отметила руководитель управления координации занятости и социальных программ области  Айжан Садыкова.
На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе обучаются 68 человек, которые получат дипломы массажистов, закройщиков, веб-дизайнеров, мастеров столярного и мебельного производства, портных и парикмахеров.

Источник: Kazakhstan Today
 

Дата публикации: 17 июня 2015

#инва #трудоустройство #обучение #бизнес-инкубатор #республика казахстан

 624   192  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно