Бизнес-инкубатор в топе

Бизнес-инкубатор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) занял седьмое место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов Европы по версии UBI Global 2015. 

Производительность инкубатора измерялась по 60 индикаторам, которые объединены в три основные категории – воздействие на экосистему, ценность для клиентов и привлекательность программы инкубации. Кумулятивная оценка бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ по всем показателям превосходит среднестатистические значения.
При сопоставительном анализе UBI учитывает ресурсы и возможности самого инкубатора (доходы, число созданных рабочих мест, количество партнеров и проведенных мероприятий), а также результаты резидентов и выпускников – объем привлеченных инвестиций, процент выживаемости стартапов и число сделок.

«Это заслуженная оценка работы не одного поколения сотрудников бизнес-инкубатора, наших резидентов и выпускников и вклада инкубатора в развитие предпринимательской экосистемы в стране. За девять лет работы мы прошли путь от никому неизвестных энтузиастов, продвигающих стартап-тематику, до профессионалов экспертного сообщества. Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ – это по-прежнему место, где молодые предприниматели могут найти помощь и поддержку в развитии своего дела», – говорит директор бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Михаил Эрман.
UBI Global – единственный рейтинг, сравнивающий производительность бизнес-инкубаторов по всему миру, что дает представление о тенденциях глобальной инфраструктуры. В 2015 году в UBI Global приняли участие более 500 бизнес-инкубаторов из 73 стран мира, 330 из них (64 страны) рекомендованы для бенчмаркинга. Преимущественная специализация инкубаторов – IT (39%), на втором месте социальная тематика – 13%, экологичные технологии и биотех – 8 и 7% соответственно.
Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ - одна из самых успешных площадок по развитию предпринимательства и поддержке стартапов в России, первый студенческий бизнес-инкубатор в России, созданный по инициативе студентов и преподавателей ВШЭ, структурное подразделение НИУ ВШЭ. С 2006 года бизнес-инкубатор проконсультировал более 500 стартапов. Ежегодно больше 10 тыс человек принимают участие в мероприятиях организации. В числе проектов HSE{Inc} – программа резидентства HSE{Pro}, Социальный акселератор, премия «Стартап года» и деловая игра «Железный предприниматель».
 

Источник: Байкал-Финанс

 

Дата публикации: 30 октября 2015

#бизнес-инкубатор #высшая школа экономики

 93   27