Бизнес-инкубаторы и инновационные территориальные кластеры будут создаваться в Подмосковье

Мособлдума внесла изменения в закон «Об инновационной политике органов государственной власти Московской области».  Новое в документе - определения понятий как «бизнес-инкубатор инновационного типа» и «инновационный территориальный кластер».

Интерфакс уточняет, что согласно закону, бизнес-инкубатор инновационного типа - это организация, созданная для поддержки на ранней стадии субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих инновационную деятельность. Бизнес-инкубаторы будут предоставлять аренду помещений, оказывать услуги, необходимые для ведения предпринимательской деятельности, а также проводить образовательные тренинги и семинары. Инновационный территориальный кластер - это совокупность взаимосвязанных и взаимодополняющих образовательных, научных организаций и других хозяйствующих субъектов, связанных отношениями территориальной близости, функциональной зависимости, а также наличием специализированной организации, координирующей деятельность организаций-участников кластера и ведущей методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение его развития.
Принятый Думой закон также определяет цели и задачи инновационной политики Подмосковья, которая направлена на внедрение результатов интеллектуальной деятельности в экономику и социальную сферу, стимулирование инновационной деятельности, создание условий для производства и реализации инновационной продукции и для подготовки высококвалифицированных кадров, а также на развитие инновационной инфраструктуры.

Дата публикации: 24 октября 2016

#бизнес-инкубатор #инновации #кластер #московская обл

 464   154