Бизнес креативных индустрий получит отдельный реестр

Минкультуры подготовило поправки в законы о культуре и о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП), которые вводят определение, что такое творческое предприятие, а также предполагают, что сведения о компаниях в сфере креативного бизнеса будут вноситься в единый реестр МСП, сообщает RB.ru.

Согласно предложенному разработчиками определению под творческим или иначе креативным предприятием понимается "субъект малого или среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере творческого (креативного) предпринимательства, соответствующий критериям, установленным законодательством о культуре".

В целом это группа предприятий, которые получают прибыль за счет создания культурных ценностей, благ и продуктов.

Отмечается, что порядок признания субъекта МСП креативным предприятием будет определять Минэкономразвития по согласованию с Минкультуры. Ведомства возьмут за основу практику подтверждения работы компаний в области социального предпринимательства.

Планируется, что реестр креативных компаний впервые сформируют в 2023 году. Для таких предприятий станут доступны специальные формы и виды поддержки.

В целом, документ направлен на создание нового законодательного института креативных индустрий.

Поправки опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 13 января 2022

#российское законодательство #законопроект #креативные индустрии #креативный бизнес #реестр

 314   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно